インドカレーキッチン


Marble books 著者:みずのじんすけ出版社:マーブルトロン/中央公論新社サイズ:単行本ページ数:109p発行年月:2009年06月この著者の新着メールを登録する出張料理ユニット「東京カリ〜番長」水野仁輔によるインドカレーのレシピ本。
全77レシピを紹介。
【内容情報】(「BOOK」データベースより)東京カリ〜番長・水野仁輔によるインド料理、待望のデビュー作。
野菜・肉・魚介類など、素材別に作れるインド料理・厳選77レシピを掲載。
素材のおいしさをぐっと引き立てる、秘密のスパイステクニックが満載です。
【目次】(「BOOK」データベースより)1 野菜のカレー(サグパニール/菜の花のとうもろこしのサブジ ほか)/2 肉のカレー(チキンのグリーンマサラソース/キーママタール ほか)/3 魚介のカレー(プローンコルマ/カジキマグロのカレー ほか)/4 カレーのおとも(炭焼き料理/ライス ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)水野仁輔(ミズノジンスケ)1999年に結成した男性7人組の出張料理ユニット「東京カリ〜番長」の調理主任。
全国各地のさまざまなイベントに出張して、テーマに合わせたカレーと音楽を提供している。
2008年にインド・スパイス料理を研究する男性4人組の日印混合料理ユニット「東京スパイス番長」を結成。
自宅にタンドールを導入し、インド料理にドップリつかる日々を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。
・本> ライフスタイル> 料理> 和食・おかず・・・詳細・評価を見る